Saturday, June 23, 2012

がんの予防: 14、癌を予防するには、ことができます。

がんの費用は社会の非常に重い、タイプの癌の発生の原因を除去するために任意のアクションだけの生活だけでなく、経済と社会の開発ではなく、利益です。場合は我々 の新しいライフ スタイルとこれらの癌の原因を排除を採用する可能性がいくつかの癌は 90 % 以上消えることができます。


がんの予防は可能です。良いを食べることによって、ほぼ 2 つの癌を防ぐことができます。また、腫瘍の早期はしばしば、悪性 (子宮頸、大腸、前立腺、特に) になる前に腫瘍を排除できます。


現在、その起源です特定遺伝性 3 つの癌は: 網膜、腎臓癌の子供に骨髄癌、甲状腺のガン。


いくつかの病気は、警戒の方針をリードする必要があります;これは、コロンのポリープ (良性腫瘍) の場合です。


だから、がんを防ぐために何をすることができます見てをみましょう。


1 - 食糧および食習慣の供給: 工場製品果物と野菜、豆類、他のソースの複雑な炭水化物で豊富、少しを主に基づく食事療法を変更を選択します。


2 - 体重の維持: 不足を避けるためと太りすぎし、成人の体重 5 kg 未満に制限します。


3 - 身体活動を維持する: あなたの毎日の活動は低または中程度計画 1 h 毎日ウォーキングブ (またはよく似ている運動) の週には、少なくとも 1 時間より強烈な演習かどうか。


4 - 果物や野菜: 1 日あたり 400 に 800 グラムの果物や野菜、年間を通じてを食べる。


5-その他工場の食品ベースの製品。: 600 に 800 グラムの穀物、豆類、根菜、tubercules、様々 な 1 日あたりの食べるできればほとんどを処理します。糖と糖製品の摂取量を制限します。


6-肉: 肉を含む肉のあなたの毎日の消費を制限します。新鮮な肉、魚、家禽を中心に入力を変更することをお勧めします。


7 - 油脂の合計: 脂肪、特に豚肉と牛肉の消費を制限します。適切な植物油の中程度の量を選択します。


8-塩と硬化: 塩漬け食品の消費を制限し、テーブル塩と塩を使用します。ハーブとスパイスの季節の食品に使用します。


9-ストレージ: は、次の貧しい保全 (湿度、熱) 金型汚染されている可能性がある食品を食べますか。


10-保全: 生鮮食品を購入し、自宅で保管するように、冷凍および他適切な方法をまま使用の消費のために合います。


11-添加剤と: 食品では有害ではないように添加物と残基のレベルに調整します。ただし、無秩序な使用または不適切な (開発途上国での状態) は健康に有害なことがあります。


12-準備: あまりにも多くのグリル料理や調理のジュースを食べていません。肉を食べる時、炎で焼き、塩や燻製魚。


13 - サプリメント: 上記で説明した推奨事項に従う人のために、栄養補助食品がんのリスクを軽減する必要はおそらくありません。


14-タバコ: 吸わない。たばこを吸う場合は、できるだけすぐに停止します。それを停止するには、難しいですが、それは煙は本当に非常に危険です !確かに、すべての食品に喫煙をやめるより少ないヒントします。(タバコ) 特に肺癌 - 通常肺癌 (より多くでない場合は、受動喫煙しないまだ十分に研究されているため) と呼ばれるの 95 % の原因です。


あなたの健康に !

No comments:

Post a Comment